Ты любишь? - Сделай вид, что безразлична

Ты любишь? – Сделай вид, что безразлична,
Но в то же время будь всегда под боком
И иногда веди себя прилично,
Но не мозоль глаза – так всё испортишь.

Она, конечно, всех прекрасней в мире,
Но как поймет, что ты всё это знаешь,
Забудь о ней и пропишись в трактире,
И помни, что ты сам всё испоганил.

А если из тебя попёрли чувства,
То заведи тетрадочку потолще,
Туда запечатляй души все буйства,
А перед ней будь самым стойким горцем.

Не надо никакой излишней ласки
Она сама должна гореть желаньем
Из детства ненужны ей сны и сказки
Она достойна лишь твоей прохлады.

И помни, если ты влюбился в стерву,
(Быть может это всё не так уж плохо)
Не надо измываться, трепать нервы,
А чувства при себе держи, поглубже.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.