Квадратное небо

Своё квадратное небо,
В квадратный футляр кладёшь.
В ладони немного света,
Ты ничего не ждёшь.
У тебя есть всему пределы,
Ты не любишь безбрежных морей.
Твои мысли тупые стрелы,
Что отвергли широкость идей.
Ты небо отпустишь на волю,
Будешь в небе своём парить,
И думать себе не позволишь,
Что, ещё что-то может быть.

Но после ты не забудешь,
Футляр свой квадратный закрыть.....


Рецензии