Тоже жизнь
Эта зима была очень холодной, хотя второе солнце, которое светило так близко, немного согревало их своим желтым светом. Однажды утром они не досчитались одного. Он был самым старшим и самым толстым. Но это почти не повлияло на них. Они так же сражались друг с другом за еду, а иногда даже за глоток свежего воздуха.
Раз в месяц воздух был приятен, вода прозрачна, а небо сверкало чистотой. Как будто неведомый Бог помыл их мир. Очистил от дерьма. Они боялись, что в один такой день Бог очистит этот мир и от них самих. Когда-то давным давно так и случилось. Бог заселил их планетку красивыми, разнообразными существами, но они не смогли ужиться вместе и при первых холодах умерли друг за другом. Тогда появились они, способные перенести сильные морозы и отсутствие еды несколько дней.
Однажды хозяева уехали на юг, и рыбок было некому кормить. Но они выжили, то ли из-за веры в Бога, то ли из-за доброго соседа, который иногда заходил, чтобы насыпать им в аквариум щепотку корма.
Свидетельство о публикации №103060200729
Проникновенно очень-рыдал!
Игорь Степанов-Зорин 3 06.12.2015 17:44 Заявить о нарушении