Друзья

 
Облаков над головой скопление.
А над ними дождик серой тенью.
Мы сидим в беседке у Оленина -
Под упругой,пряною сиренью.

На столе серебряные чашечки,
Самовар, розетки для варенья.
Маленькие нежные ромашечки
Прячутся под тенью от деревьев.

Чай горячий,пироги с брусникою
Подает хозяйка самолично.
Солнце длинной остренькою пикою
Золотит голубенький наличник.

Мы смеемся весело, раскованно -
Все, как говориться, слава Богу.
Гром далекий загудел взволнованно.
Небо лиловеет понемногу.

Капли водяные громко, радостно
Застучали жемчугом по крыше.
Дождь так необузданно и яростно
Разразился повеленьем свыше.

Пахнет почему-то земляникою,
Хоть я знаю -ей еще не время.
Я кукушку понапрасну кликаю:
Мы же никогда не постареем.

Жизнь мы видим бесконечным праздником.
Облака над головой алеют.
Нам смешно, как маленьким проказникам,
Без зонта бегущим по аллеям.

Крепкой дружбой мы навеки спаянны.
Чай в красивых чашках остывает.
Кто же знал, какие испытания
Всех нас очень скоро ожидают.

Навсегда разомкнуты объятия.
Самолет как белый дым растаял.
Все мои старинные приятели
Жить переселяются в Израиль.

Нам уже так запросто не встретиться -
На часок приехав повидаться.
А земля все вертится и вертится,
Разнося по свету ленинградцев.


Рецензии
Римма, а это тот стих через который я и познакомился с тобой в чате, сильная концовка. Пусть тебе повезёт и ты всех ещё встретишь очно.))

В.Экспресс   07.06.2003 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Да только, их уже всех не собрать сместе. Кто в Израиле, кто в Штатах, кто в Россиии. Времена такие, странные. Всех расбросало. Но у меня есть здесь друзья: замечательные, талантливые. А по старым все равно скучаю.
Спасибо

Rimma Goldman   07.06.2003 13:52   Заявить о нарушении