Каракатица

Снежным комом по городу
Катится
Распрекрасная каракатица.
Не глядись в нее, жизнь
Синеокая,
В эту усталь - до сна глубокую…
Не засни в этой мгле
Заснеженной -
Средь бытующих слыть невежею! -
Будешь жадно да в очи
Пялиться
Белоокою раскрасавицей…
                19.02. 2002г.


Рецензии