Маэстро Моцарт напишет сонату

Маэстро Моцарт напишет сонату
Или симфонию. – Мне безразлично!
Это настолько личное –
Видимо,
     Я осмелюсь сыграть немногим.
Да и этим на детской скрипке
Напиликаю основную мелодию
только.
И буду, смущаясь, смотреть под ноги.
Выньте,
     пожалуйста,
  из ушей вату.
Вы слышите? – Сердце!
Сколько
Ему в тесной тюрьме биться –
В такт музыки?
Руки в липкой
Красной жидкости
или пасте.
Моя ручка течет, очевидно.
В черновике буквы корявые
пишу слитно.
Что за буква – догадываюсь после
                по смыслу.
Что за слово – подскажут в лицах
Выражение.
        На запястье
Тонкий шрам – для памяти метка.
Потом, в конце
будет в газете заметка? –
"Он ушел в небо
по радуги коромыслу".


Рецензии
На липком сердце струна...
Рвется
Болит...
Потом перелом

Смешались краски

Орех   01.10.2003 10:46     Заявить о нарушении
Примерно так все и было. Спасибо, что не забываете. Надо и мне зайти в гости. С уважением

Грибанов Анатолий   01.10.2003 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.