*** Это война. А ты в это веришь?

Это война. А ты в это веришь?
Музыка, стянутая ремнями
Распятый на копьях юродивый дервиш
Раздутые трупы между камнями

За горло цепляется вонь мертвечины
Скелеты домов – точно рваные сети
Небо – кусок двухсотлетней овчины
Гниющее солнце, гниющие дети

Земля, так просившая пота и мира
Засохла, иссякла, сдалась, опустела
Лоснящийся вОрон, уставший от пира
Лениво терзает остывшее тело

Война – это больше, чем слёзы и трупы
Война учит нас не любить и не верить
Историю памятью меряешь? Глупо –
Историю можно лишь войнами мерить


Рецензии
Стыдно-то как иногда человеком быть...

Manon   29.08.2003 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.