Пушкиногорье

Юрию Орлову
и неизвестной лошади

В утреннем тумане спит турбаза.
За стеклом дремотно и темно.
Лошадь, поводя бездонным глазом,
чутко смотрит в низкое окно.
    И в её загадочном молчанье
    тонут миражи времён и стран….
    Лёг туман над озером Кучане,
    и над речкой Соротью туман.
Колокольной песней недопетой
осенив с высот земную ширь,
охраняя вещий сон Поэта,
дремлет Святогорский монастырь.
    И всё ближе в колдовском тумане
    через мысли, строки и века
    то звенят гитарами цыгане,
    то тоскует песня ямщика.
Рассыпая полное лукошко
небылиц и грёз в ребячьи сны,
голос няни бродит по дорожкам
Лукоморья – сказочной страны.
    Предрассветный сумрак всё смелее
    ищет след невидимой ноги,
    где спешат чуть слышно по аллеям
    Анны Керн летящие шаги.
Волшебством загадочным и странным
вертит ночь своё веретено.
И плывёт куда-то за туманом
лошадь, заглянувшая в окно…


Рецензии
Беру свои слова назад (по поводу - с чего начал). Смотрю, ты порядочно навывешивал :))
Ну, до встречи.

Юрич   02.06.2003 12:40     Заявить о нарушении