В день похорон иосифа бродского

«Когда так много позади
всего, в особенности горя…»
Иосиф Бродский

Год бедствий – високосный год.
День по-особому печален…
Твой удивительный приход
на эту землю неслучаен.
    Не нужно множество цитат.
    Простой портрет легко допустит
    без затруднений прочитать
    в глазах всю меру мудрой грусти…
Разрывность в шаге до весны,
вдали от набережных милых,
где сердце столько лет томили
василеостровские сны…
    Остались строчки и слова.
    Осталось то, чей свет нетленен…
    В холодной смене поколений
    природа больно не права.
Пусть дух твой обретёт покой
в его скитаниях по свету.
Мы принимаем эстафету
ещё нетвёрдою рукой…
    Год бедствий – високосный год.
    День по-особому печален.
    И так жестоко неслучаен
    тобой предсказанный уход…


Рецензии