Молчание вслух

Ирине

Ночь – веский повод для стихов.
Когда грядущее так зыбко,
сквозь лунный свет твоя улыбка
всё скажет мне яснее слов.
    И вспыхнут звёздные цветы.
    И будет еле-еле слышен
    плач скрипки флюгера на крыше
    смешного домика мечты.
Пусть сердце бьётся невпопад,
чужой не подчиняясь песне.
Пусть мы уйдём и вновь воскреснем
пять тысяч лет тому назад.
    Когда затеплится восход
    в неясной призрачной надежде,
    мы вспомним, кем мы были прежде,
    сто тысяч лет тому вперёд.
И пусть до неба не достать,
и стоит быть поосторожней,
у нас есть способ понадёжней:
простое мужество – мечтать!


Рецензии
Хорошо сказал "простое мужество - мечтать!"
Я тоже люблю мечтать, ведь мечтать не вредно.

Владимир Переверзев41   10.07.2020 16:44     Заявить о нарушении