Сказка

Если б в жизни без всяких эксцессов
Сходила вдруг сказка с страниц,
Я бы стала прекрасной принцессой,
Рядом был бы прекрасный принц.

Я была бы юна и пригожа,
Он, конечно же, смел и умен,
И на песню было б похоже
Сочетанье наших имен.

И на шее моей по праву
Всё в бриллиантах, сверкало б колье.
Он бы молвил: «Вы прелесть, право…»
Я б смутилась: «Ах, что Вы, мсье…»

Мы влюбились бы с первого взгляда –
В сказках это всегда суждено.
На пирах мы садились бы рядом,
Будто мы знакомы давно.

Мы бы в вальсах кружились по зале
И легки были б наши шаги.
Башмачок я теряла б хрустальный
Со своей нестандартной ноги.

Я б забыла тревоги и стрессы,
Всё на свете мне было б с руки…

Только я, как назло, не принцесса,
Да и принцы сегодня редки…


Рецензии