Палка о трех концах

Задремала старуха-грусть,
Задремал горемыка-страх.
Эта жизнь – не случайный груз,
Это палка о трёх концах.

Над скрещением трех дорог
Вещий ворон махнет крылом.
Доживем мы положенный срок…
Кто расскажет, что будет потом?

Пролетают темным пятном
Бесконечные стаи птиц.
Я за глаз потемневшим окном
Закрываю ставни ресниц,

И в сплетении древних сил
Пролетают ночи без сна.
Проходя по кругам светил,
Улыбнется моя луна,

А потом полыхнет рассвет,
Вновь о юности говоря…
Вот уже сотни тысяч лет
Всё идет на круги своя,

Вот уже сотни тысяч раз
Оживают глаза стихий.
С заклинанья ненужных фраз
Начинаются все стихи.

И сплетаясь в вечной борьбе,
Зажигают огни дома.
Я не стану служить судьбе,
Пусть она мне служит сама.

Эта жизнь – не забытый страх,
Не набитый людьми вокзал.
Это палка о трех концах –
Вещий ворон мне так сказал


Рецензии