В рассветных проблесках небес...

В рассветных проблесках небес
Таятся прежние печали;
С полей угрюмо смотрит лес:
Всю ночь ветра, кружась, качали.

В окошке мутном робкий свет
Во двор глядит и тихо тает.
Лишь о тебе молчит рассвет,
Мгновений стаей пролетая.

Клубясь остатками тепла,
С трубы срываясь, уплывая,
Ночь слез сдержать уж не могла,
Росой на листьях застывая.

Хранила в снах остатки дней,
Что приближаясь словно тени,
Стирались, делались бледней,
Летя неделя за неделей.
01.06.03


Рецензии