Иллюзия

Нежная твоя русалка…
Не беги за мною вслед,
Мне тебя совсем не жалко,
Я не здесь – и шум в ответ.

Непростое приведенье:
Мой венок из облаков,
Мое тело – наслажденье.
Ты обнять меня готов?

Я не здесь, опять исчезла,
Ты меня найди скорей.
Прикоснусь украдкой жезлом –
Поищи среди ветвей.

Губы – сладостные маки
Очень близко, ты не верь,
Не свята я, как Дэваки,
Но растаяла теперь.

Я иллюзия рассвета
И прекрасная мечта
О любви в исходе лета,
О печали на лета.


Рецензии