И только круги пред моими глазами

Спокойно и тихо иду вдоль реки,
Вдруг слышу вблизи я ужасные крики,
То может, орут меж собой рыбаки,
Но чудятся мне чьи-то смертные лики.
Душа, словно заяц, петляет в груди,
Дрожит, и в попытках прорваться наружу
Лопочет, что страшное ждёт впереди,
Не доброе что-то я там обнаружу.
Но ноги всё дальше заводят меня,
Толкает какая-то дикая сила,
И я уже так, в голове без царя,
Вхожу в те места, где всё это было.

Там нет ничего, лишь молчание рЕчки,
И только круги пред моими глазами.
Того не спасут все церковные свечки,
Кто только что был, может быть, рядом с нами.
Я в реку ныряю, пытаясь найти,
Беднягу тонущего в водах бездонных,
Но видимо поздно, уже не спасти.
Я в этом поклялся бы там, принародно,
Но сделать мне это, увы, не судьба,
За ногу меня кто-то цапнул клешнями.
Тут я закричал... крик покрыла вода,
Лишь только круги пред моими глазами!
 


Рецензии
Врт так и бывает: помогаешь кому-нибудь , а потом сам " тонешь " из-за него.. Жаль , но это жизнь такая ... и потом опять кому - нибудь веришь... а как иначе?

Инна Гудкова   17.11.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.