Страсть

Страсть! –
Как пламени огонь,
как молнии удар,
как непокорный конь,
как нестерпимый жар,
как горная река,
чей бешеный поток,
сбив человека с ног,
несет его пока
с порога на порог…
Не дай вам Бог, упасть! –
Страсть! –
Так действует гипноз,
так лает цепной пес,
цветок влечет так ос,
а жирных мух навоз,
так тянет нас вода
оазиса в пустыне,
а фляги все пустые,
когда ж придем туда,
желания простые:
воды над нами власть! –
Страсть! –
В ней меда дивный вкус
и сладость спелой дыни,
она – змеи укус,
в ней горечь от полыни,
в ней разом – яд и мед, 
блаженство и мученье,
покой в ней и волненье,
как в Мире – Бог и черт,
в ней наши ощущенья:
мы лезем тигру в пасть! –
Страсть! –
Дуэльный поединок,
двоих смертельный бой,
так организм единый
воюет сам с собой:
не может быть побед,
лишь только пораженье,
должны вести сраженье
друг с другом много лет, -
смерть кажется решеньем,
но мы – друг друга часть! –
Страсть! 


Рецензии
Жирных мух навоз влечёт, бесспорно... Но за страсть почему-то обидно. Неплохое, в общем-то, чувство. А сравнение - антиизысканное.

Тамара Нестерова   07.01.2004 11:07     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен. Эстетически - плохо, но с точки зрения природы мы не лучше мух, да и все, что мы делаем, не всегда эстетически красиво, хотя для нас приятно. Да и сама страсть в конце концов кончается консуммацией, что то же не очень эстетично! Спасибо за отклик. С Новым годом Вас и Рождеством! С симпатией

В.Евсеев   08.01.2004 18:48   Заявить о нарушении