Гномы

Унизить нас легко,
Нас убедить не просто,
Что меньше любит тот,
Кто маленького роста.

Болит его душа,
Божественно немая,
Не верьте, что она
Вам преданно внимает.

Размером невелик
Наряд ее небрежный,
Но проступает лик
Сквозь тесные одежды.

Она заговорит
Быть может очень скоро
И вырастет цветок
Из уличного сора.


Рецензии