Прости, Иисус

Он к нам пришел из небытия
Учить нас жить, любить и верить.
Он веру новую принес,
Чтоб мы могли в себя поверить.

Ходил он по земле святой
В простой холстине с чистым взором,
Любил он нас детей своих
С грехами нашими, позором.

А люди предали его
И растоптали его имя,
Да веру чистую предали,
В святую душу наплевали.

Он нес свой крест среди толпы
В венце терновом и кровавом.
Отдали душу мы святого
На растерзание собакам

Он отдал жизнь за грехи наши,
Он был распятым на кресте,
В мученьях страшных он вознесся
И растворился в небытие.

Вдруг наступила тишина
Как при потере дорогого.
И содрогнулася земля
В преддверье часа рокового.

А люди плакали в толпе,
Родное что-то потеряли,
Осиротели их сердца
В потере сына и отца.

Ушел от нас Иисус святой,
Уйдя простил грехи он наши,
А люди ждут его домой
Да имя часто вспоминают
И говорят: «Родной, родной!»
И ярче свечи зажигают.


Рецензии