Про слонов, что оказались в зоопарке

А слоны ходили рядом.
Рядом с серым грустным небом
И своим печальным взглядом
Обводили быль и небыль.

Были долгие дороги
И песков тяжелых бездна,
Но вели куда-то ноги
Из былого в неизвестность...

Там - великие деревья,
Травы вечные и горы
Мертвой птицы оперенья
И зверей каких-то норы

Верность в сердце сохраняя
Уходили в даль немую
И рыдая и играя...
Так искали жизнь другую


Рецензии
Жизнь другую, ту, где пандемия
бегемотами утлала нильский берег...

Йел   16.09.2004 18:27     Заявить о нарушении