Зависть
ты смелость,
Как я завидую тебе.
Когда мечталось и хотелось
Скакать на розовом коне.
Беспечность юности,
отвага,
Пора открытий и надежд,
И нет сомнений, и нет страха,
А есть уверенность невежд.
Беспечность юности,
ты глупость,
Тебе завидую я вновь.
В одном сосуде нежность, грубость
Перемешала ты в любовь.
В любви ты ненавидишь скупость,
Сама же жадна на любовь.
Беспечность юности,
ты глупость,
Я повторяю. вновь и вновь,
Как восхитительна беспечность,
Как расточительна всегда.
И впереди, казалось, вечность,
И медленно текли года.
Как восхитительна беспечность,
Как отвратительно, когда
Пугает жизни скоротечность,
Года уходят как вода.
Беспечность юности,
ты дьявол,
Влюбленным не узка кровать,
Но тесно вдруг под одеялом,
Когда супруги легли спать.
Беспечность юности,
ты чудо.
Как я завидую тебе.
Тебя, беспечность, не забуду,
Но ты забыла обо мне..
Свидетельство о публикации №103060201273