Совесть

Живет во мне искра Господня
Она горит в душе моей
Как трудно мне с тобой бороться,
Искра та – совестью зовется.

Соблазнов много в жизни нашей
Они нас манят в мир грехов,
Но совесть наша не пускает,
Порой краснеть нас заставляет.

Как трудно с совестью нам жить
Она нас мучает, терзает,
Она покоя не дает
И в трудный час нас проверяет.

Не пачкай совесть ты свою,
Не пренебрегай ты стержнем божьим
Чтоб чистым оком, мог смотреть ты,
В глаза друзьям, и всем прохожим.

Я буду жить с искрой Господней
Ее по жизни пронесу
Когда наступит час последний
Я с чистой совестью умру.

И соберутся на поминки
Да выпьют чарочку до дна
И кто-то скажет очень тихо
Он жил по совести друзья!!!


Рецензии