Радость дня
Сидим мы вместе у окна.
Возьми мольберт, возьми ты краски
И нарисуй, сей день прекрасный!
Ты распахни окно средь дня,
Да нарисуй мне Радость дня.
Ты нарисуй большое поле,
Камыш, шурша, поет привольно,
Река на солнышке блестит
К себе прохладою манит.
Вот здесь возьми поярче краски
Да нарисуй меня в той сказке,
Бегу по полю я босой,
И с непокрытой головой.
И солнце светит мне в лицо,
И мне тепло и хорошо!
Когда закончишь ты пейзаж
Последний штрих в закате дня,
Куплю картину у тебя
Да унесу я Радость дня.
И в трудный час, когда тоска
А во дворе уж холода
Мне не страшна теперь беда
Ведь я смотрю на Радость дня!!!
Свидетельство о публикации №103060201257