На облаках
Смотрю на мир я сверху вниз,
На мир наш грешный, но прекрасный,
Что, богом создан - не напрасно.
***
Внизу я вижу муравейник,
А люди словно муравьи,
Чего-то ищут, копошатся, в дыму тревожной суеты,
Не видя божьей красоты.
***
На облаках я замерзаю,
Тепла людского не хватает,
Ведь я, по сути, не бездельник,
И я спешу в свой муравейник.
***
Не место нам на облаках.
Мы же не ангелы, не боги,
Мы только люди, дом – Земля,
Нам сверху вниз смотреть нельзя.
***
Велик, бескрайний мир господний,
А мы частица лишь твоя.
Мы возомнили о себе.
Прости господь нас на земле!
Свидетельство о публикации №103060201247