Бедность не порок

Не любят бедных на Руси,
И руку им не подают.
С усмешкой гордой и надменной,
Порой им милостыню дают.

Хулят за бедность их повсюду,
Что не добился, не достиг,
Не стол чиновником высоким,
Да состоянье не скопил.

Что неудачник ты по жизни,
Что мало знаешь в этой жизни,
Что проживаешь дни зазря,
Что нету толку от тебя.

Ведь бедный люд он ближе к богу,
Да, беден он, но не душою.
Готов планету он обнять,
И всех людей расцеловать.

Себя он в этом мире ищет,
Ему уж нечего терять
Духовным воздухом он дышит,
А на богатство наплевать.

Ты руку бедному пожми.
С ним по душам поговори,
Поймешь тогда за просто так,
Как беден ты, а не бедняк.

Ведь бедность это не порок,
А состояние души
Как дальше быть – решать тебе,
Ведь жизнь – мгновенье на Земле.


Рецензии