Роза
Чудесен и вид и ее непокорность.
Легка и изящна листьев волна
Ты в мыслях и чувствах, как ветер вольна.
О чем же ты грезишь, Амура цветок?
О том ли, что где-то цветет твой росток,
О падишахе ль, востока главе,
Или о славе своей и молве?
А может о юноше, что подарил
Тебя той счастливой, кого он любил?
Озерами глаз он тебя согревал,
Крылами души от ветров закрывал,
А та незнакомка тебя берегла,
Сумела, согрела и память дала.
Теперь ты осталась навеки такой
Любимой и нежной и вечно живой.
Свидетельство о публикации №103060201166