Солгала
Ты говорил, чтобы тебя ждала.
Ты умолял твоею стать невестой.
Ты не солгал...солгАла я.
И всякий раз ты мне внимал послушно,
И всякий раз вопросы задавал.
Я отвечала мило, простодушно.
И ничего ты не подозревал.
Я видела, что ты мне веришь пусто.
Я видела, что я твой идеал.
И тот же час мне становилось грустно,
Когда я видела, как ты страдал.
Страдал, пытаясь угодить мне.
Страдал, пытаясь щедрым быть.
А был ты лицемером низким,
Который добреньким хотел прослыть.
Поэтому тебе и солгала я,
Поэтому расстались мы,
Поэтому виню тебя я.
Иль скажешь, невиновен ты?
Свидетельство о публикации №103060201165