Потеряное поколение
Мы - потерянное поколение,
Потеряла судьба нас во мгле,
Не увидела наши стремления.
Что же дал нам родительский дом?
Стол и кров да одежды на тело.
Мы другие, мы плачем о том,
Что нам душу болью разъело.
Дайте люди нам каплю добра,
Горсть любви и чуть-чуть понимания,
Мы больны, гонят нас со двора,
Ведь бесплодны все наши старания.
Где ответы на наши крики?
Где рука, что уймет наш стон?
Мы сломали гранит о кирки,
Затянулся кошмарный наш сон.
И никто не заметит потери,
Что ж такого, кто-то ушел…
Позабыты открытые двери
И очаг буйный ветер замел.
Мы отвыкли от созидания
Ты и я, нас уже не вернуть.
Уже поздно, померкло сознание,
Не мешайте же нам утонуть.
Об одном молим вас, не лезьте,
Не марайте руками души.
Разрешите собраться нам вместе,
Затеряться в лесной глуши.
Мы хотим утонуть в печали
И до дна свою чашу испить,
Чтобы "бесы" нам "горько" кричали,
Мы идем нашу жизнь хоронить.
Мы потеряны для населения,
Как ребята, что пали в Чечне.
И живем, как они, для забвения,
Но погибли в другой мы войне.
И Афган, что он дал народу?
Кроме болей, утрат, разлук,
Дал кровавую в реках воду,
Да девятый круг адских мук.
Ну за что же вы нас потеряли?
Объясните сейчас, а потом…
Мы расскажем, как жизнь раздали,
Мы расскажем про мир вверх дном.
Вам поведаем, как убивали,
И как нравилось нам лить кровь,
А потом, как со смертью играли,
Забываясь кошмарным сном.
Мы себя из-за вас погубили,
И не нужно нам ваше прощение.
Мы хотим, чтобы вы нас забыли,
Мы – потерянное поколение…
Свидетельство о публикации №103060201137