Она

Я увидела ее на восходе.
Она была почти мертва.
Липкий страх серых глаз "на взводе"
А за ними растет трава.

Я пройду по дождю не узная,
Кто смотрел на меня сквозь него.
Да и кто она мне такая?
Я не знаю, о ней ничего.

Да, возможно ей плохо и больно…
Исказилось от страха лицо…
Мне плевать, ухожу, довольно,
Брошу в ящик ей лишь письмецо.

Пусть она не дает мне покоя:
Вечно бродит, стеная кругом.
Дам ей саван прямого покроя,
И добью ее сапогом.

А потом не ропщите, не войте,
Что сгорела, а кто не сгорал?
Лучше пейте, пляшите и пойте,
Бог не вечность нам даровал.

Ну а я пойду по дорогам,
Не ищите, забудте меня.
Постучусь однажды к немногим,
Кто убил не ее, а себя.


Рецензии
Сильно.
И не потому что про кровь, а потому что стих хороший.

Продолжаю исследование...

Финн   19.06.2003 22:48     Заявить о нарушении