Никогда

Никогда – это слово как стылый ноябрьский лед,
Одичалой метелью смеется мне прямо в лицо.
Не грусти, мое солнце, зима очень скоро пройдет,
Мы с тобой улыбнемся рассвету в конце-то концов.

Никогда – это слово как крики сорвавшихся звезд,
Как неясные и беспробудно-холодные сны.
Не грусти ни о чем – мы уж точно протянем без слез
До зари, а быть может, и даже до самой весны.

Не грусти ни о чем – эта грусть утечет, как вода,
Эта боль отгремит, как в июле – шальная гроза.
Расскажи мне, что хочешь, но не говори «никогда» –
В этом слове безверье, что плещется в наших глазах.


Рецензии