Постояльцы

На нейлоновых струнах такой-то души
Поиграли жирные пальцы.
Вольно-невольно застыли в тиши
Угрызений моих постояльцы.

С мечтой о возврате,
О новом раскладе
Мода на стиль ретро.
Кого-то родив и чего-то ради
Люди теряются в светлом.

В ветре – и сила, и немощность
После последних порывов.
Хлебные мякиши зрелищ,
После которых тоскливо.

Веришь – мои это пальцы.
Я - не умею играть.
Пойди,  рассчитай постояльцев.
Трактир пора закрывать.
3.06.2000


Рецензии