Карусели

Вечных будней карусели
Мечутся семь дней в неделю,
Будто снежные метели.

Снег из облаков-подушек
На лицо – холодным душем,
Укрепляя глаз бездушье.

Струн усталых натяженье
И улыбки напряженье,
Без расчета на прощенье.

В зеркалах застыли лица,
И секунда, будто птица,
К небесам озябшим мчится.

Смелых мыслей водопадам
Все, конечно, очень рады,
Но кому все это надо?


Рецензии