После дождя

Утро после дождя –
Тема  апрельских дней.
Сердце, в груди бредя,
Стало стучать ровней.

Воздух убийственно тих,
Свежестью бьёт в виски.
В мыслях запутался стих,
Полный звериной тоски.

Шаг – как удар часов,
Солнце – огромный глаз.
Тайна из летних снов,
Кто ты на этот раз?

Может, случайный друг
Или забытый враг?
Путь мой – замкнутый круг.
Чёток и мерен шаг.

Раз тебя нет – уходи,
Я не грущу… Хотя
Просто в моей груди
Утро после дождя.


Рецензии