Одно дыханье на двоих

                Одно дыханье на двоих…
                Дани Шевская.

Одно дыханье на двоих…
Неведомо и неизбежно,
Как бренной эры новый стих,
Под звук шагов, металла скрежет.

От холода пустых ночей,
Под гром сиреневых оваций,
Больна словесная капель
И одиноко целоваться.

Два тела, сердца, две души,
Но есть одно – одно дыханье,
Два голоса – но не решить
И не пойти на расставанье.

А в прошлый раз – оно, одно,
Невыносимо, как бутоны,
То распускалось, то – на дно,
То засыпало, то – бессонно.

Как тихий миг последних снов,
Как буря неиспитых песен,
Так плачет ветер и без слов
На небе мир бывает тесен.

Мы примеряем все свое.
Одно – рождается признанье.
У каждого есть свой полет,
Но двоих одно дыханье.


Рецензии
Читаю стих, а в душе все переворачивается, и хочется жить!!!!! Мечтать!!!!! и Любить!!!! Спасибо тебе большое за эти эмоции!!!!!!
Так нежно и воздушно написать может только самая добрая душа))))
Надя

Эмма Графитная   28.12.2003 15:28     Заявить о нарушении
я рад, если тебе понравилось
постараюсь еще радовать...
Лео

Levsha   14.01.2004 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.