Ничего...

Ничего… это просто сквозняк поругался
с заплаканной вечером свечкой…
Ничего… это просто я ночь раздавил
в отражениях зябнущих луж…
Это утренний выстрел набряк и растёкся
по стёклам кровавой картечью…
Это мельница наших грехов приготовилась
к следующей партии душ…
Дай мне знак, что весь день был всего лишь прологом
и завтра мы празднуем выход,
не поддержанный звонкой монетою слов
чёрный ход – я ведь не обещал..!
И не будет в уши плескать шум оваций
и занавес схлопнется тихо –
этот мир будет твёрдо уверен что (вот оно!!!)
нас невзначай потерял.
НО
Мы скользнём сквозь случайную дырку в кармане
медной разменной монеткой.
Случай логично поставит на решку,
но мы отобьёмся орлом…
И как ни раскачивай грязную от
подсознания – сна вагонетку,
этот тоннель опять завершится каморкой
с нарисованным в ней очагом…
Так дай мне знак, чтобы я понял его,
а не просто повесил на стенку,
держась за края и в размеры сознания
впихивая горизонт…
И пусть губы карниза дрожат
от обиды за слабость в коленках,
мой шальной барабанщик поднимет глаза,
встретив выдохом утренний фронт…
…тот, один… что достоин последнего взгляда
от первого дня без причины…
(стрелки-ножницы гибельно срежут минуток
небрежно отброшенный локон)
В этом, в общем, неважно когда появиться
успевшем, избытке кармина
мы умоем усталые лица, чтоб снова
почувствовать ветер с востока…


Рецензии
Ух! Могуче!

Natasha Tomina   27.06.2003 12:55     Заявить о нарушении
Ну, раз вы так говорите - значит точно!:)) Спасибо)

Spolding   27.06.2003 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.