Однажды на приёме

Он вошёл в распахнутые двери;
Все посмотрели на него:
«Кто он и сколько ему лет?»
Он – цветок среди снегов.

Прошёл, взял бокал, разбил его
Случайно и громко. Тишина.
«Почему он пришёл, откуда?»
Молчание. Снова шёпота волна.

Он ушёл в заколоченные окна,
Остались неотвеченными вопросы,
Никто не знает, сколько ему лет,
Но ему точно две тысячи осеней.


Рецензии