Скоро август. За августом - осень

Скоро август. За августом - осень,
Очень долгих дождей череда,
И огонь, разгоревшийся очень,
И собьет и затушит вода.

Бесконечной капели гипнозом
Уберутся и радость и боль,
Ожиданья останутся с носом,
Станет зимнею летняя роль.

Многократно сплошные одежды
Скроют пылкую резвость сердец,
Отомрут неживые надежды,
Предрекая грядущий конец.

Душ горящих мороз прикоснется,
Все притихнет в преддверьи зимы...
Может кто-то весною проснется,
Но не знаю, проснемся ли мы...

Скоро август. За августом - осень,
А за осенью будет зима...
Дважды два - это семь или восемь?
Подсчитай, если сможешь сама.


Рецензии