музыки ради
разносчик простых, заразительных трелей,
потому что музыка великА
для нас – миннезингеров и менестрелей.
И всякий, бросивший звонкий пятак,
за право стоять на краю тротуара,
узнал бы, как музыка великА
и как виртуозна гитара.
Ты скажешь, конечно: «наивный шансон
банален, как любовник в шкафу»
Так, знак вопроса бывает смешон,
заканчивающий строфу.
Зато, захлебнется от чувства строка,
а мелодия вытянет текст.
Зачем я не уличный музыкант
с «Телекастером» наперевес?
Любой не жалеющий пятака
за честь постоять в кругу
узнал бы, как музыка высока
изогнутая в дугу.
…
Когда бы я был музыкант хоть на треть,
а не сотрудник на твердом окладе,
я взял бы тебя, чтоб вместе петь
не «ради бога», а музыки ради.
Свидетельство о публикации №103060100728
умел бы желать, да так, чтоб сбывалось,
мечтаний моих несбыточный сон
постоил бы мир, и в нём бы звучало
мелодий твоих моим снам унисон...
Инна Фт 18.06.2003 12:11 Заявить о нарушении