Девочка-пай и Дикая хищница

-Кто я?
Не спрашивай.
Мне ли не знать, но не знаю.

-Кто я?
Угадывай.
В клин, собирая рифму как стаю,

Птиц улетающих, но не загадывай
Мелких и крупных желаний
Быть им разрушенным мною -
Заботливой, нежною - хрупкой рукой.

-Как я?
Зачем? Почему?
И чего же я стОю?

Столько же, сколько каприз, моя избалованность,
Столько же, сколько исток с питьевою водой,
Столько же было бы, если бы я продавалась…
Столько же, сколько отдам я за слово «любовь»

-Как я?
По прежнему.
Только стихи стали чуждыми.

Есть вдохновение, но не для прозы – любить!
Маленькой женщиной, чьим-то в ночи отражением –
Жить и любить, отдавать и взамен ничего не просить.

Ангельский голос.
Улыбкой уста мои светятся.
Девочка-пай, а внутри - жжет Другая адский костер!

Дикая хищница,
В рабстве своей же порочности,
Но Она тоже хотела любимой и ласковой быть… /01.06.2003/


Рецензии
Перечитываю... захватывает дух

Солнечный Ветер   01.02.2006 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.