Диван

О мой диван ! Соратник , друг ,
ты - воплощенье всех моих мечтаний ,
учитель , собеседник , брат ,
кумир души и центр мирозданья .

Друг друга с полуслова , полускрипа
мы понимаем - не нужна нам речь .
Бежать по жизни глупо , раз сидеть возможно ,
да и сидеть не надо , если можно лечь .

Когда же вдруг энергия дурная
нахлынуть попытается волной ,
ты мне шепнёшь : "Спокойно , дорогая !
Ты знаешь , всё произойдёт само собой ."

Мы любим путешествовать вдвоём
по странам , океанам , континентам ,
узнать чужие нравы , быт . Когда же устаём ,
то выключаем телевизор ( пультом , непременно ) .

Я ощущаю полный дискомфорт
в те несколько часов , когда приходится расстаться ,
всё маюсь , думаю : " Как мой дружок ?
Не скучно ли ему ? Скорей бы возвращаться !"

А если вдруг поплакать захочу ,
свернусь клубочком у тебя в углу ,
накрывшись пледом , попрошу : "Поговори со мной ,
что всё прекрасно скрипни , песню спой ".

Меня к тебе ревнует друг сердечный .
Но не грусти , всё будет хорошо .
Он тоже вечером при лунном свете
тебя полюбит , познакомившись с тобой .


Рецензии
Кому-то диван, а кому-то кресло,
Но мне понравилось - честно!


Squirell   23.07.2003 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо . Креслу - привет!
:-)

Анжелика Конькова   23.07.2003 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.