Взмой птицей!

Когда гляжу я на дней твоих труд -
Мне просто нечего вспомнить.
Мечты давно утонули в пруд,
Надежды сгинули в погреб.

И ты бредешь не зная куда,
Не видя брода и мели.
В твоей душе одна пустота,
В глазах не светится цели.

    Взмой птицей!
    Врежся в зенит!
    Бросся на землю камнем!
    Взгляни на лица
    С той высоты,
    Где стрелы тебя не достанут.

Твой день почему-то тускл и сер,
В ночи не светится звезд.
Ты не страдал, как низменный смерд
И не процветал как лорд.

Ты не срывал оваций цветы,
В тебя не бросали камни.
На смертный бой ты не вел полки,
Не грел горлом плаху на казни.

    Взмой птицей!
    Врежся в зенит!
    Бросся на землю камнем!
    Взгляни на лица
    С той высоты,
    Где стрелы тебя не достанут.

    Взмой птицей!
    Врежся в зенит!
    Бросся на землю камнем!
    Взгляни на звезды
    С той глубины,
    Где черви тебя не достанут.


Июнь 2003


Рецензии