Попробуй отыскать

Попробуй ощутить меня на вкус,
Попробуй угадать мои желанья.
И ниткой голубых жемчужных бус
Вплетись в потоки моего сознанья.

Рисует вечер тени за окном,
И шум дождя тревожит с непривычки.
Никто не знает, кем построен дом,
В котором гаснут лампы, свечи, спички...

Где темнота укутывает в плащ,
Деревья ветру в танце так послушны.
И где негромкий заунывный плач
Так слился с волчьей песней... Прячут души

В своих глубинах тайны и следы
Еще недавно солнечного света...
И стынут ноги в черноте воды,
В озерной глади ты прочтешь приметы.

По ним узнаешь, где меня искать,
Увидишь путь, что скрыт в лесных глубинах.
Ищи, я так устала исчезать,
Теряться в снах мучительных и длинных.

Я жду тебя, я верю, ты придешь.
Отыщешь двери на страницах книжных.
Исчезнув в том краю, где ты живешь -
Со мною возродишься к новой жизни.


Рецензии
"Ищи, я так устала исчезать" - совершенно потрясающая истина, чисто наша, женская. Кто ее поймет - ой счастлив будет:)) Душевно. Очень.

Евгения Бахтерева   24.07.2003 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо :-)) Я сама до конца осознала смысл этой фразы, только когда написала ее :-)))

Ксения Морисвиль   25.07.2003 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.