Весна

"Весна, весна, весна, весна - придэ"

...и лета первый день,
когда весна
сошла на нет
и испарилась в мае -
как тыквенной кареты кучера,
как золушки наряды золотые
под бой часов
исчезли навсегда.
Она вернётся,
нежная весна,
порой жестокая, иль робкая такая,
она вернётся и остаток мая
рассеет в воздухе, как облака.

1.06.2003


Рецензии