Встречаю

Я встречаю твой город на каждом шагу,
Я вижу в глазах его слёзы:
Светлые пятна ночных фонарей
Холод и ласки рассветных дождей
В темных объятиях гроз. И

В клубном чаду, расплавляя винил,
Запретно стою за спиною,
Чтоб из всех белых маек твою выделять,
Светом струиться и дымом дышать
Одним сигаретным с тобою.

И...я выхожу и вдруг вижу тебя -
Тобою твой город пропитан -
В небе, промокшем насквозь от воды,
В витринах кафе, мутном токе толпы,
В брызгами стеклах разбитых.

И одиноко над всем этим парит
Окно, окруженное мглою, -
Там вечность с  любовью венчалась с дождём,
Там ждут тебя, благословляя её, -
Как нимб над твоей головою.

                31.10.01


Рецензии