До того, как мы увидимся - сотня лет...

До того, как мы увидимся – сотня лет.
Между нами километры – сотни лет.
Зелень куполов меж нами, золото крестов,
Звон колоколов пасхальный – сотни  лет.

От тебя мне остаётся  лишь печать креста,
Шаг – верста, как в песне, без креста,
Сердце согревает драгоценного Христа,
Остаётся отпечаток твоего креста.

Ты уже поставил этот крест  –  а мне.
Звон колоколов – ты слышишь? – обо мне.
Стаи голубей, и небо, и тепло,
Звон пасхальный (и прощальный?) – обо мне.

                27.04.03


Рецензии