Бездна

В бушующем море затерянный остров;
Над башней, как призрак, огонь маяка;
Крик чайки, печальный, пронзительный, острый,
Застящий тревогой глаза моряка.

Здесь птицы, как тени, кружатся и стонут,
Голодною сетью раскинулся риф,
И смерти объятия людям готовит
Призывная песнь ослепительных нимф.


Рецензии
Хорошо, очень хорошо. Напоминает раннего Маяковского.

Довченко Александр   08.06.2003 11:03     Заявить о нарушении