Хочу не любить

Я думаю о том, что есть на свете
Страх испытать призыв горячих губ,
А после ощутить, как на рассвете
Тот человек с тобою будет груб.

Я не хочу узнать немое упоенье,
Когда во мне натянута струна
И требует свое освобожденье.
Увы… Пойми, мне не она нужна.

Я не желаю больше вытирать ресницы
От чистых слез моих веселых глаз,
Я лишь хочу сейчас остановиться
И не любить, а помнить только час.

Тот час, когда вокруг все стало белым,
Вокруг меня, вокруг всего тебя,
И ты легко, уверенно и смело,
Смеясь, заставил полюбить себя.

Я в зеркало кричу себе проклятья
О том, что не хочу тебя любить,
Стою и снова примеряю платья,
Боясь в себе то чувство истребить.

И шепотом вновь повторяю речи,
Которые вселяют только страх,
Но провожу опять с тобою вечер
И забываю все в твоих руках.

Пускай меня осудят приговором,
Пусть вырвут сердце из моей груди,
Навек покроют грязью и позором,
И я забуду о своей любви.

О, сколько можно в этом исступленье
Молить о том, чтоб это все ушло,
И в диком и чужом ожесточенье
Топтать то чувство, что внутри цвело.

Прошу Вас, научите не влюбляться,
Сожгите сердце, дайте разум мне!
Я не желаю, не хочу скитаться,
Ища его в пустом, холодном сне.


Рецензии
Удачи вам в этом нелегком деле. Было бы чудно управлять своими чувствами, я знаете, иногда их не могу даже понять. это...Не переживайте, все наладится, мы с вами.

С пониманием,

Kandra   20.06.2003 17:59     Заявить о нарушении
<Благодарю и кланяюсь.
С уважением,

Angelin   25.07.2003 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.