Дождалась...

Не содрогалась льдинка в груди
При виде блеска ласкающих глаз,
Не трепетала душа внутри
От мимолётных горящих фраз,
Не дрожал от волнения голос,
Бросая слова простые на ветер,
Я, как в пруду застоявшемся лотос,
Подгоняла очередной бесконечно
Тянущийся вечер…
Я сотню раз задавала вопрос:
«Почему же не могу я найти?»
И получала ответ – банальный до слёз:
«Не пересеклись ещё ваши пути…»
Я так часто встречала во сне
Незнакомца с пронзительным взглядом,
И встрепенулась душа во мне,
Когда однажды присела с ним рядом…
Но то была жизнь, а не сон,
Обретающая наконец-то смысл,
Я только потом поняла «это Он»,
И сердце забилось так быстро!
Я представляла его бесконечно,
Я мечтаю о нём и сейчас…
Кажется, будто знакомы мы вечность,
Но с ним каждый день – в первый раз:
Как впервые – содрогается голос,
Как впервые – трепещет душа,
Как среди пустынных песков
Хлебный колос –
Неуместные порой говорю слова…
Пытаюсь сказать вдохновенно красиво,
Чтобы поразить до глубины души,
А получается всё по-детски наивно,
И слова зачастую смешны…
Но как бы часто ни опускались ресницы,
И не просыхали от счастья глаза,
Мои душа и сердце поют словно птицы…
А в небе среди миллиарда других
Загорелась внезапно и светит
Долгожданная наша звезда! ♥

30.05.03г.


Рецензии