Суд

Душу дьяволу, тело земле.
И расправились гневные кудри.
Так привычно, как снег в январе.
Но загвоздка: а то ли, а тут ли?

В самом деле: я плачу взахлеб,
Не о нас ли читают запоем?
И с шагами качается гроб.
И прочтенье всегда иное.

Душу дьяволу, тело земле.
Просим встать. В похоронном процессе
Приковали вниманье к судье.
Суд идет. Ждем последних известий.
16.01.2001


Рецензии