Вместе

Двое суток мы вместе, рядом -
Это и радость, и сладкая боль.
Словно кинжалом, пронзаешь взглядом -
Только бы рядом, рядом с тобой!

Сутки разлуки - и я повержен,
Но по субботам к счастью спешу,
В жизни моей образ твой неизбежен,
Им вдохновляюсь, живу и дышу.

Хрупкое счастье лелею, как розу.
Ночью приходит сладостный бред.
Я ненавижу презренную прозу,
Я - неизвестный, но нежный поэт.

И презирая пустую известность,
И суету отметая прочь,
Видно, скорее уйду в бессловесность,
Но не предам благодатную ночь.

Ночью я образ твой милый ваяю,
Ночью я - маг, чародей и король.
И постепенно в душе обретаю
Светлой любви беспредельную боль.


Рецензии