Прямолинейнее все на свете время

***

Прямолинейнее все на свете время.
Его не повернешь, не остановишь.
Лишь подчиняешься и сознаешь как бремя,
Стараешься поймать, мгновенья ловишь.

И веруя в его прямолинейность,
Спешишь за ним вперед, как по теченью.
Свою же сознавая бренность,
Стараешься не оставаться тенью.

Которая в веках мелькнет и канет
И растворясь во времени летящем
И тени может быть уже не станет
Того, что было чем-то в настоящем.
31.05.03


Рецензии